【新时代·幸福美丽新边疆】海口东寨港红树林国家级自然保护区:海上的森林公园

2018-06-12 10:58 来源:经济日报-中国经济网

  经济日报-中国经济网海口612日讯(记者 王炬鹏)611日,“新时代·幸福美丽新边疆”网络主题活动海南行采访团来到海口东寨港红树林国家级自然保护区参观采访。海口东寨港国家级自然保护区是中国成立最早、连片面积最大、保育最好、最具代表性的红树林保护区,被誉为“海上森林公园”。

  据了解,位于海口美兰区东北部的东寨港红树林自然保护区,是我国目前面积最大的一片沿海滩涂森林,绵延海岸线总长28公里,是中国最美的海南八大海岸线之一。因陆陷成海,形如漏斗,海岸线曲折多湾,泻湖滩面缓平,红树林就分布在整个海岸浅滩上。保护区内的红树林被誉为“海上森林公园”,且具有世界地质奇观的“海底村庄”。

  红树林保护区有鸟类204种、软体动物115种、鱼类119种、蟹类70多种、虾类40多种,是物种基因和资源的宝库。除了生物多样性,红树林还具有许多独特的生态功能,如防浪护堤,有着巨大的防灾减灾作用;此外,它还能净化环境,包括大气净化功能、水体净化功能和土壤净化功能等,被誉为“绿色氧吧”。

扫描二维码 体验全景新闻   

 

  经济日报-中国经济网带你全景探访现场。点击链接进入:中国经济网VR频道 

 

今日热播
  • 2018年冰雪运动系列活动发布会在京举行

  • 因设备故障北京南站多趟高铁临时停运

  • 乌兹别克斯坦—中国投资推介会在京举办

  • 2018年河北省农产品质量安全检测技能大赛成功举办

相关推荐