全景探秘红巢危机蚁视VR主题公园[360度全景新闻]

2017-09-01 14:21 来源:经济日报-中国经济网

 

 
 

    中国经济网北京9月1日讯(记者 刘阳丹凤 王天杏)北京蚁视科技有限公司今年推出了VR主题公园——“红巢危机VR主题公园”,占地约1000平米。目前馆内共有四个体验项目,吸引了不少VR玩家的兴趣

   “红巢危机”VR主题公园所采用的核心追踪方案被称为“inside-out技术从内向外的追踪技术。Inside-out是一种光学跟踪系统,光源发射装置安装在被跟踪目标上,获取光源信号的传感器/标记点固定在使用环境中,其原理都是以三角定位算法为基础,测量目标反射或者是主动发射的光线,并经过计算机特殊的视觉算法可转换成目标的空间位置数据,从而实现对目标的位置跟踪。该技术将传感器和设备融为一体,对外界环境是没有太多的要求,只需要在地面进行简单追踪点布设,就可以实现大空间VR形态追踪,极大地节省了成本。“inside-out技术”早在无人机、机器人领域被广泛地应用,但是在VR领域一直以来都没有被重视,直到2015年蚁视提出了首个搭载inside-out技术的VR头显。 

    在采访中,北京蚁视科技有限公司创始人、CEO覃政表示蚁视的发展是属于比较冒进型的。覃政认为目前行业早期、不是很稳定的时候,创业公司应该持续保持这样的状态,才能够有机会在行业里面不断的去发展壮大,虽然会找到一些不是很成熟的果实,但是能够让自己活的很开心,活的很健康。

今日热播
  • 第一届钦州坭兴陶文化艺术节暨南向通道陶瓷博览会即将在广西钦州市开幕

  • 千年古陶城推动钦州坭兴陶产业集聚发展

  • 钦江古龙窑传承千年坭兴陶的龙图腾

  • 依托老旧厂房 768创意产业园打造自然与产业双生态

相关推荐