“脱贫攻坚战-星光帮扶行动”发布会:成龙携手众星精准扶贫

2018-06-01 16:23 来源:经济日报-中国经济网综合

  经济日报-中国经济网北京61日讯(记者 宋雅静)6 1日下午,“脱贫攻坚战一一星光帮扶行动”新闻发布会在京召开,该项目由电影频道发起,由演员成龙号召的10余支明星团队与10支艺术家团队强强联手,以光影为载体,以精准脱贫为目标而开启的重大策划。

    成龙在现场表示:“我将携手明星们一起打好攻坚战为扶贫努力做到最好,把这个项目做成有亮点有成效的一个扶贫项目。”他认为扶贫要精准,借助这次活动,所有参与的明星都可以找到对应的贫困县、贫困人口到一线做有效扶贫,希望我国在所有人的努力下,早日消除贫困,能自豪的告诉外国人,我们国家没有穷人!

演员成龙现场讲述将带领众星精准扶贫决心及美好愿景。经济日报-中国经济网记者宋雅静/

  经济日报-中国经济网记者在现场获悉, “脱贫攻坚战一一星光帮扶行动”是由电影频道节目中心主办,全国扶贫宣传教育中心、中央美术学院协办,央影(北京)传媒有限公司、北京花开富贵阳光文化传媒股份有限公司承办的大型公益项目。活动旨在汇聚众多组明星团队与十支著名艺术家设计师团队,打造包括电视节目、影像作品、网络商店、线下活动等在内的一系列贯穿全年、覆盖全国、联通全媒体的扶贫公益策划与文艺作品,在开展切实有效的扶贫行动,改善贫困县发展现状的同时,吸引全社会对于扶贫事业的聚焦和关注。

  国务院扶贫办代表、财政部代表、电影局代表、广电总局代表、电影频道节目中心领导分别致辞,表达了该活动将对贫苦地区的深度帮扶予以希冀。

数位贫困县代表介绍当地扶贫现状及需求。经济日报-中国经济网记者宋雅静/

  会上,白百何、李冰冰,吴京、陈坤、陈思诚、周迅、范冰冰与李晨、姚晨、黄晓明、黄渤、景甜等众多明星团队代表登台亮相,表达了自己加入“星光行动”的强烈意愿,他们将发动身边的好友和有志之士,组建自己的行动团队,选择需要帮助的贫困县,认真调研策划,为贫困县做力所能及的善事,号召大家关注贫困县发展。明星本人也通过视频形式表达了自己的意愿,高呼“脱贫攻坚战,我们一起干!

  此外,由北京2022冬奥会、冬残奥会会徽设计者、中央美术学院设计学院副院长林存真教授带队,包括隋建国、刘小康、吕品晶、向京、瞿广慈、贺阳、杨明洁、仲松、邹游、刘治治等在内的艺术家设计师组成团队,为贫困县特色产品倾献智囊,用当代艺术思维设计产品的包装,促使其在当下新媒体时代得以更好地销售与传播。


扫描二维码 体验全景新闻

 

  经济日报-中国经济网带你全景探访现场。点击链接进入:中国经济网VR频道

今日热播
  • 2018年河北省农产品质量安全检测技能大赛成功举办

  • 鸟巢十周年暨2018中国文旅产业发展大会在京举行

  • 40家行业组织发布反对欺诈和虚假宣传公约

  • 鸟巢十周年暨2018中国文旅产业发展大会即将开幕

相关推荐