区图书馆引进“VR诵经典”软件

2018-01-08 09:54 来源:天津日报

   近日,区图书馆引进了“VR诵经典”虚拟现实软件,借助该软件,读者可身临其境领略民族传统文化的魅力。

   据悉,“VR诵经典”虚拟现实软件以中国传统文化为背景,引入互动机制,采用虚拟现实技术,用更加引人入胜的沉浸式体验来创新阅读方式。区图书馆引进的“VR诵经典”虚拟现实软件包含了欢度春节、怀素书蕉、金秋明月、流觞曲水和铁牙苦读等场景。读者戴上VR眼镜就可以在虚拟场景中与这些古人互动,亲身融入这段历史中,让原本枯燥乏味的平面读物在虚拟现实空间中动起来。

   目前,区图书馆正在积极调试设备,近期将推出相应的推广活动,让读者享受不一样的阅读体验。

  

今日热播
  • 2017“中国时间”年度经济新闻盘点暨颁奖活动举行[360度全景新闻]

  • 河北衡水高新区:创新推动企业高质量发展[360度全景新闻]

  • 2018中国跨境电商出口高峰论坛在京举行[360度全景新闻]

  • 【网络媒体走转改】全景探访三星堆博物馆[360度全景新闻]

相关推荐