第二届中国企业改革发展论坛:扩大开放 一带一路共建共享新模式

2018-04-21 17:52 来源:经济日报-中国经济网

  经济日报-中国经济网北京4月21日讯(实习生 高梦琳)421日,以“新时代 新举措 新作为——培育具有全球竞争力的世界一流企业”为主题的第二届中国企业改革发展论坛在北京举办。

  本届论坛以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神,全面落实习近平主席博鳌亚洲论坛2018年年会重要主旨演讲精神,为深化国企改革,持续扩大开放,努力培育具有全球竞争力的世界一流企业凝聚共识、汇聚力量。论坛由 中国发展研究基金会、中国企业改革与发展研究会、中信改革发展研究基金会加盟协办,国务院国资委、新华通讯社、全国工商联领导以及60多位知名企业家和专家出席论坛,论坛上发布了《中国国企国资改革发展报告(2018)》和《国企舆论传播分析报告》。三个平行论坛在当日下午举行,主题分别为“深化改革:打造充满活力的现代企业”、“扩大开放:一带一路共建共享新模式”和“创新驱动:加快新旧动能转换”。


  平行论坛二由中国交通建设集团有限公司承办,以“扩大开放:一带一路共建共享新模式”为主题,邀请国务院国有资产监督管理委员会研究中心主任李明星主持,中国交通建设集团有限公司总经理陈奋健,中国远洋海运集团有限公司副总经理俞曾港, 安徽江淮汽车集团股份有限公司总经理项兴初分别作主旨发言。


  主旨发言后,在国资委研究中心主任李明星主持下,中国路桥工程有限责任公司总经理杜飞,国务院发展研究中心对外经济研究部原部长、研究员赵晋平,中国葛洲坝集团股份有限公司副总经理陈晓华,广州越秀集团有限公司董事长张招兴,蚂蚁金服集团副总裁俞胜法参加了圆桌对话,结合企业基本情况以及在改革开放中的实践,共同围绕企业扩大开放、一带一路共建共享新模式等话题进行讨论,并结合企业的实践经验,提出建议以及对企业未来发展的展望。

扫描二维码 体验全景新闻
  经济日报-中国经济网带你全景探访现场。点击链接进入:中国经济网VR频道
今日热播
  • 2018中国国际进口博览会虚拟体验馆上线[720°全景新闻]

  • 第一届钦州坭兴陶文化艺术节暨南向通道陶瓷博览会在广西钦州市开幕

  • “关外第一泉”赤城温泉:国家AAAA级景区

  • 赤城冰山梁:罕见古冰川遗迹

相关推荐