“全景+新闻”让新闻报道更立体

2018-03-04 16:15 来源:经济日报-中国经济网

  经济日报-中国经济网北京6月25日讯(记者 董家朋) 2018全国两会期间,经济日报-中国经济网首次在两会报道中使用“全景+新闻”的报道形式,并在两会期间特别推出“全景看两会”融媒体产品。记者轻装上阵,在两会现场通过“全景+新闻”的形式创造独特体验,让新闻报道更立体。

  

中国经济网记者使用Madv Mini全景相机在现场拍摄

  “全景+新闻”的报道形式可以从最初的现场感过渡到浸入式体验,让用户与现场深刻交融,使报道变得更加真实,呈现给用户的信息更加饱满。让新闻与读者之间产生交互,让读者从“阅读”到“进入”。


十三届全国人大一次会议开幕全景记录瞬间

  随着“全景+新闻”的报道形式出现,报道的表现形式新颖化、分享方式多元化、看新闻的方式自由度高。在2018全国两会中,记者通过“发布全景”(PGC专业生产内容)入口,快速上传现场的全景图片、新闻图片及文字,后方编辑通过“中经云端”平台进行内容整理,保证全景新闻快速制作及时发布。这是经济日报-中国经济网作为新闻媒体,对全新生产方式使用与创新的一次尝试。


全景频道PGC生产工具接口

  

  在“全景+新闻”的实际生产中,让记者对全景技术有了新的认识。“全景+新闻”的报道形式让新闻现场触手可及,打破时空局限,全景新闻与图片、视频、文字的相结合,使每一位读者从新闻的“观望者”化身为新闻事件的“现场目击者”。



扫描二维码 体验全景新闻

  经济日报-中国经济网带您全景探访现场。点击链接进入:全景新闻看两会

【责任编辑:董家朋】

今日热播
  • 2018中国国际进口博览会虚拟体验馆上线[720°全景新闻]

  • 第一届钦州坭兴陶文化艺术节暨南向通道陶瓷博览会在广西钦州市开幕

  • “关外第一泉”赤城温泉:国家AAAA级景区

  • 赤城冰山梁:罕见古冰川遗迹

相关推荐