[新时代·幸福美丽新边疆]西藏阿里千年古刹焕发新光彩

2018-05-10 10:09 来源:经济日报-中国经济网

  经济日报-中国经济网西藏阿里510日讯(记者 董家朋)59日,“新时代·幸福美丽新边疆”网络主题活动西藏行媒体团走进藏传佛教萨迦派寺院——科迦寺。

  科迦寺位于西藏阿里地区普兰县科迦村,所处海拔约3700米,位于中尼边境,有着上千年的历史,是藏传佛教后宏期重要的寺庙之一。科迦寺为土木结构,高度近15米,平面布局呈莲花型,总占地面积10400平方米。

  “科迦”在藏语中有“定居”之意。996,科迦寺由大译师仁钦桑布创建,历史十分悠久。近年来,在各级政府的支持下,科迦寺庙内年久失修、受到损坏的佛像、壁画等文物得到了重建和修缮,千年古刹又焕发出新的光彩。


扫描二维码 体验全景新闻

  经济日报-中国经济网带你全景探访现场。点击链接进入:中国经济网VR频道

今日热播
  • 2018中国国际进口博览会虚拟体验馆上线[720°全景新闻]

  • 第一届钦州坭兴陶文化艺术节暨南向通道陶瓷博览会在广西钦州市开幕

  • “关外第一泉”赤城温泉:国家AAAA级景区

  • 赤城冰山梁:罕见古冰川遗迹

相关推荐