南昌举办VR/AR国际大赛 400支团队参与角逐

2018-01-09 11:09 来源:中国江西网

   据悉,1月2日,由南昌市人民政府和iCAN国际联盟联合主办的第十一届iCAN国际创新创业大赛VR/AR行业赛暨第二届“红谷滩杯”VR/AR创新创业大赛南昌创业特训营正式开营。本次大赛面向全国创业团队和社会创新项目,让参赛选手和相关领域创新创业者在VR/AR行业得到更有针对性的提升,同时也为南昌的VR/AR产业升级注入活力。同时,发掘并吸引一批优秀的人才和项目到南昌落地发展。

   iCAN大赛主要垂直于物联网和智能制造领域,涵盖智能硬件、机器人、无人机、VR/AR等十余个领域。10年来,吸引了全球20多个国家累计近10万名选手参赛,覆盖全国400多所高等院校,影响了数百万人。

   据介绍,红谷滩新区是江西省发展VR/AR产业的排头兵,一期9万平方米的中国(南昌)VR产业基地已经建成投入使用,VR体验中心和VR产业展示中心等标志性示范项目正在加速建设,虚拟现实产业省级创新中心通过正式验收。随着本次特训营的成功举办,南昌红谷滩也将成为VR/AR行业创新创业者前进征途的独特坐标。此外,第十一届iCAN国际创新创业大赛VR/AR行业赛暨第二届“红谷滩杯” VR/AR创新创业大赛决赛将于1月底在南昌举办,预计将有400支团队参与角逐。

  

今日热播
  • 2017中国·阿尔山国际养生冰雪节开幕[360度全景新闻]

  • 日产推概念车,可读取司机意念,还有AR驾驶功能

  • 南京脑康中医院正式启用VR治疗脑科疾病

  • 蚁视AR&VR混合眼镜Mix将亮相2018CES

相关推荐