枭龙科技登陆2018CES 神秘新品揭开面纱

2018-01-10 14:41 来源:经济日报-中国经济网

   美国当地时间201819日,全球最大科技展--国际消费电子展(CES)在拉斯维加斯开幕。北京枭龙科技有限公司携最新产品登陆CES,并在活动现场进行开放式体验。

   枭龙科技在此次展出的产品包括Xloong S1 Smart Glasses,全息光波导显示模组,Xloong AI眼镜解决方案,Techlens T2 双目AR智能眼镜与行业解决方案,Xloong运动智能眼镜。

   Xloong S1 Smart Glasses是一款分体式单目AR智能眼镜,具备极佳的佩戴舒适性,可广泛应用于安防、巡检、物流等多个领域。在安防领域中,Xloong S1 Smart Glasses可用于身份识别、车牌识别、执法记录、远程指挥调度等多个方面,融合了现有执法记录仪和警务通等功能,有效提高安防工作效率,革新现有安防工作模式。

Xloong S1 Smart Glasses

   目前市场上,双目眼镜产品较为主流,而枭龙仍选择推出单目产品,对此枭龙科技副总裁徐培培表示:“虽然目前市面上的双目AR眼镜日渐成熟,应用逐渐落地。但是,在某些特殊领域,单目AR眼镜更能满足场景需求,例如安防、物流等。这类应用场景往往对视觉效果要求不高,完全从实用性与舒适度出发进行设计,而且不同于以往的单目产品,这款眼镜是由枭龙科技自有产线生产,全程把控,确保其品质与效果。

   Xloong S1 Smart Glasses采用的极简理念设计,仅30克的机身让佩戴更轻便自如同时创造五个第一:首款4G全网通AR眼镜,首款双屏异显眼镜,首款双触控眼镜,首款支持座充工业级安防眼镜,首款无遮挡设计三维调节眼镜。  

   同时,枭龙科技还透露了最新的AR光学技术的研发进度,展示了一款和国外某公司合作推出的全息光波导显示模组。这款全息光波导显示模组实际视场角达40度,厚度仅为2mm,相对于同类产品,镜片更薄,显示更为清晰。据悉此次展出的模组已经在枭龙科技自主研发的AR单兵作战头盔上使用,出于保密原则,现场并未提供整机体验,仅提供了模组的体验。

参观者体验全息光波导显示模组

   枭龙科技CTO谢辉表示,全息光波导显示模组具有体积小、视场角大、Eyebox大、出瞳距离大等优势,更重要的是,全息光波导镜片的加工工艺具备更好的可量产性,加工良率优于几何光波导镜片,批量量产后成本更低,具备大批量向消费市场推广的可能性。

   枭龙科技所展出的第三款新品是Xloong AI眼镜解决方案,此款产品是枭龙科技基于计算机视觉技术打造的一款人工智能眼镜解决方案,可以为低视力人群提供视觉辅助,解决此类人群出行、导航、物体识别等问题。

   枭龙科技COO吕云波透露:该产品是我们将积累的SLAM、计算机视觉、深度学习等AR与人工智能技术落地的典型案例,在全世界有5000多万失明患者,1亿多低视力患者,这款产品采用自然语音交互,运用双目SLAM算法来实现视觉避障,解决低视力人群出行痛点,同时利用计算机视觉与深度学习技术,实现了常见物体识别,药物识别等功能。我们运用技术与算法,完成了这样一款特殊人群所使用的产品,一款真正解决他们痛点的产品,不仅提高了他们的安全保障,也增强了他们感知外界的能力。这是我们作为企业,作为社会的一份子来说,做的最好的‘增强现实’。

Xloong AI眼镜解决方案

   另外一款参与展出的产品是Techlens T2 双目AR智能眼镜曾在2017CES首发的Techlens T2 双目AR智能眼镜经过一年的市场推广与应用实践,其良好的体验、成熟的应用收获了大量的用户好评。该款AR智能眼镜拥有双目大视场角显示、OLED微显示屏、手势+语音交互等先进技术,具备“解放双手”、“虚实融合”、“信息近眼显示”的特性。开放API接口让这款智能眼镜具备很强的功能扩展性,可以结合互联网、云计算、AR技术、以及行业需求定制开发专属功能,形成完善的一站式AR解决方案,并且可以广泛应用于旅游、地产、工业、医疗、军警等多个领域。

   2018年,AR将在B端市场迎来首个爆发期,枭龙科技将在AR应用领域中开辟产品垂直细分的产品策略,结合完善的AR解决方案,运用整合营销推进枭龙科技AR产品在工业、安防、物流、教育及军工等领域以及C端消费领域的应用与普及。

  

今日热播
  • 乌兹别克斯坦—中国投资推介会在京举办

  • 2018年河北省农产品质量安全检测技能大赛成功举办

  • 鸟巢十周年暨2018中国文旅产业发展大会在京举行

  • 40家行业组织发布反对欺诈和虚假宣传公约

相关推荐