小米与Oculus合作 推出Oculus Go国行版本

2018-01-10 15:20 来源:经济日报-中国经济网

   CES 2018展会首日,智能产品生产厂商小米宣布,小米已经与Facebook旗下品牌Oculus达成合作协议,推出Oculus VR一体机Oculus Go的国行版本,命名为“小米Mi VR Standalone”。据悉,小米的这款VR头盔采用了小米的品牌和Mi VR的内存,在硬件方面整合了Oculus Go的所有功能。早前有消息显示,Oculus Go的售价约为200美元,性价比很高。两款头盔都将在2018年开始发售。 

   根据小米的官方公告,Mi VR Standalone将在国内发售,Oculus Go则面向全球市场。此前,Oculus未曾在中国市场正式供应Oculus Rift VR头盔,作为全球第五大智能手机制造商的小米在西方市场上的渗透率也相对较低。Oculus和小米的这次合作或许能够进一步扩展双方市场,达到共赢的效果。 

   Oculus Go和Mi VR Standalone拥有相同的硬件配置,两款耳机都采用高通骁龙821芯片,配置了Fast-Switch 2K超清极速屏、新一代的光学透镜和全景声近场耳机。外观的设计上均为简洁的白色外壳,除品牌logo外几乎一致。 

   小米生态链副总裁、探索实验室负责人唐沐表示:“我们很高兴能够与这些一体机厂商合作,坚持不懈地追求最佳的用户体验和超高性价比。通过与Oculus的合作,我们整合了世界级的工艺,生产出高品质的VR一体机,让用户无需链接智能手机或个人电脑,就能够沉浸在虚拟现实的世界里。” 

   Facebook的VR副总裁Hugo Barra表示:“VR一体机是介于移动VR和PC VR的一种形式,Oculus Go和Mi VR Standalone是我们发展VR一体机的过程中非常重要的一步,VR一体机的研发将成为Oculus下一个阶段的工作重点。”

今日热播
  • 720度无死角!全新视角看头顶上的“蓝色星球”[720°全景新闻]

  • 2018世界物联网博览会[720°全景新闻]

  • “关外第一泉”赤城温泉:国家AAAA级景区

  • 赤城冰山梁:罕见古冰川遗迹

相关推荐