《VR记录:雄安24小时》获得第二届CHINA VR新影像奖

2018-01-11 10:22 来源:新华网

   在近日举行的2017CHINA VR新影像展暨第二届CHINA VR新影像奖颁奖盛典上,由新华网河北分公司出品,并与真实影像传媒联合制作的VR新闻纪录片《VR记录:雄安24小时》获得年度策划新闻奖。

   纪录片《VR记录:雄安24小时》以雄县、容城、安新三县的群众生产生活为切入点,采用多角度、多场景、多人物的表现手法,记录了当地群众对雄安新区设立后的美好愿景,生动描绘出新区设立后的新气象、新发展、新机遇。在雄安新区宣布设立30天的关键节点推出,在新华网及海内外传播,点击量超过百万,受到社会各方的关注。

   该纪录片得到了第二届CHINA VR新影像奖评选委员会的高度评价,被授予年度策划新闻奖。奖项评选委员会给该片的颁奖词是:新城崛起,全球聚焦,题材倍受关注,编排制作精良。

   据悉,本次活动由北京电影学院数字媒体学院和CHINA VR新闻实验室联合主办。评选共吸引487件作品报名参赛,经组委会筛选后,共计50部作品入围,其中包括14部全景新闻和36部VR纪录片影视作品。

今日热播
  • 2018中国国际进口博览会虚拟体验馆上线[720°全景新闻]

  • 第一届钦州坭兴陶文化艺术节暨南向通道陶瓷博览会在广西钦州市开幕

  • “关外第一泉”赤城温泉:国家AAAA级景区

  • 赤城冰山梁:罕见古冰川遗迹

相关推荐