《VR记录:雄安24小时》获得第二届CHINA VR新影像奖

2018-01-11 10:22 来源:新华网

   在近日举行的2017CHINA VR新影像展暨第二届CHINA VR新影像奖颁奖盛典上,由新华网河北分公司出品,并与真实影像传媒联合制作的VR新闻纪录片《VR记录:雄安24小时》获得年度策划新闻奖。

   纪录片《VR记录:雄安24小时》以雄县、容城、安新三县的群众生产生活为切入点,采用多角度、多场景、多人物的表现手法,记录了当地群众对雄安新区设立后的美好愿景,生动描绘出新区设立后的新气象、新发展、新机遇。在雄安新区宣布设立30天的关键节点推出,在新华网及海内外传播,点击量超过百万,受到社会各方的关注。

   该纪录片得到了第二届CHINA VR新影像奖评选委员会的高度评价,被授予年度策划新闻奖。奖项评选委员会给该片的颁奖词是:新城崛起,全球聚焦,题材倍受关注,编排制作精良。

   据悉,本次活动由北京电影学院数字媒体学院和CHINA VR新闻实验室联合主办。评选共吸引487件作品报名参赛,经组委会筛选后,共计50部作品入围,其中包括14部全景新闻和36部VR纪录片影视作品。

今日热播
  • 【新时代·边疆行——共同书写新篇章】走进新疆国际大巴扎 全景体验丝路民俗风情

  • 2018品牌农业发展国际研讨会在成都蒲江召开[720°全景新闻]

  • 【新时代·边疆行——共同书写新篇章】走进喀什古城:感受丝路风情 文明在这里荟萃

  • 2018夏季达沃斯论坛举行 讨论超200个经济议题 [720°全景新闻]

相关推荐