【网络媒体走转改】深入体验潮州历史文化名城古城区主题街巷[360度全景新闻]

2018-01-17 15:26 来源:经济日报-中国经济网
   经济日报-中国经济网潮州1月17日(记者宋雅静)由中央网信办主办、广东省委网信办承办的2018年“新时代、新梦想”网络媒体新春走基层(广东站)活动媒体团一行来到潮州历史文化名城古城区主题街巷参观采访。
   记者在这里深切感受到,潮汕文化的内敛与厚重,内有“讲究”的精髓,外有“传承”的环境。当地居民接受经济日报-中国经济网记者采访时表示,潮州永远是全球潮人的精神文明家园,保护传统文化的多样性与活力,我们潮州人都是参与者,这就是归属感与文化自信。
   潮州历史文化底蕴深厚,是“中国历史文化名城”。改革开放四十年来,潮州古城区保护和治理力度不断升级,人民生活质量得到大幅提升,尤其在精神文明建设方面,潮州大力开展社会主义核心价值观和文明创建主题宣传,近年来打造了多条主题街巷,把核心价值观和党的十九大精神和融入人民生活情境。
   记者在古城区看到,甲第巷打造成社会主义核心价值观主题街巷,制作了60多幅社会主义核心价值观主题公益广告和50多个灯笼,结合古城文化特色,运用浓郁的中华文化视觉元素传达“中国梦”“社会主义核心价值观24字”等内涵;在古城区道后巷,制作了一批社会主义核心价值观墙绘和文明创建宣传画。兴宁巷打造成党的十九大精神宣传主题巷,设置了12幅十九大精神宣传画、6幅具有潮州特色的宣传画及4幅新时代潮州人精神宣传画。在义井巷,设置了一批廉政文化主题宣传画。同时依托汝南茶舍、慢居客栈等阵地,将其打造成富有潮州特色的建筑,彰显浓厚的潮州传统文化底蕴。重点采访社区干部和居民群众,了解潮州推动党的十九大精神和社会主义核心价值观融入百姓生活,让游客耳濡目染,入心入脑。
今日热播
  • 2018中国国际进口博览会虚拟体验馆上线[720°全景新闻]

  • 第一届钦州坭兴陶文化艺术节暨南向通道陶瓷博览会在广西钦州市开幕

  • “关外第一泉”赤城温泉:国家AAAA级景区

  • 赤城冰山梁:罕见古冰川遗迹

相关推荐