央视影音客户端上线AR扫电视功能

2018-02-12 17:00 来源:青亭网

   据了解,视+AR宣布成为中央电视台AR合作伙伴,将与央视在央视影音客户端、央视网络春晚、内容互动等多领域展开深入合作,打造央视影音AR平台,通过AR技术的视觉性、互动性等能力让观众参与到节目中,为全球观众带来更多元的观看体验和众多福利。

   本次央视与视+AR的合作,不仅包括将央视影音客户端升级打造成央视影音AR平台,还推出《挑战不可能》AR互动、网络春晚AR互动等多项AR互动体验,吸引观众深度参与节目互动。


   28日,2018CCTV央视网络春晚播出期间央视影音客户端上线央视网络春晚AR互动,活动期间,用手机下载并登录央视影音客户端,进入活动页面,便能召唤AR贺岁狗、AR灯笼等以狗年春节元素为主题的四个新春AR内容。

   此外,大年三十(215日)即将播出的CCTV-1大型励志挑战节目《挑战不可能》年终总决赛,也将推出更加好玩的AR互动。届时,观众用手机下载并登录央视影音客户端,打开AR扫电视,扫描电视右下方《挑战不可能》Logo,央视主持人撒贝宁便会出现在手机中与观众做游戏。据了解,央视是全球首家将AR技术应用到电视节目互动中的电视台。

   2014年,央视将二维码引入央视《春晚》,实现《春晚》大小屏互动融合传播。央视和视+AR合作,为央视亿万用户提供更加有趣、多样的互动体验,实现电视大屏与手机小屏的强互动,让亿万用户和央视联系更加紧密。

   在中国传统佳节来临之际,央视与视+AR强强联手,将高科技与电视传媒完美融合,为全球华人带来美好祝福的一次AR应用创新。

今日热播
  • 2018世界物联网博览会[720°全景新闻]

  • “关外第一泉”赤城温泉:国家AAAA级景区

  • 赤城冰山梁:罕见古冰川遗迹

  • 赤城云州水库:大型综合性水利枢纽工程

相关推荐