印度创业公司推出AjnaLens头显 进军MR头显市场

2018-03-01 10:37 来源:青亭网

   有很多名字与增强现实(AR)和混合现实(MR)头显联系在一起,而微软和Magic Leap等资金充沛的公司在这份名单中独领风骚。近日,印度创业公司Dimension NXG开发了一款名为AjnaLens的头显,并试图用该头显与这些MRAR领域的巨头较量一番。


   Ajna大致可翻译成“第六感的力量”,而将一款让用户能够看到普通世界中不存在事物的设备命名为AjnaLens,可谓构思精巧。该设备由总部位于孟买的公司Dimension NXG开发

   AjnaLens使用深度感应技术感知周围环境,并生成环境的实时网格,随后使用人工智能(AI)、计算机视觉和地球映射技术创建出一张放大的全息图,并将其准确地置入真实世界。


   该设备的开发者称,AjnaLens拥有较高的性能,AjnaLens提供了90度视域角,而相比之下,当前版本的HoloLens的视域角仅有35。此外,他们还力图通过使用环境重光照技术让全息图更贴切地对应真实世界,以此提高全息图的质量,使其更加可靠、逼真。

   首席运营官Abhijit Patil称:“其他同类产品大多数是面向用户开发的,而企业买来这些产品就会无所适从。我们的产品能够为企业用户提供一套完整的解决方案,能够节约企业的时间、成本并提高生产力。

   Dimension NXG对AjnaLens的定价相比于同类产品低了很多,他们希望借此吸引来自航空航天、汽车、国防、健康护理和制造等领域的消费者。

今日热播
  • 走进千年银都 探访“鹤川匠人”匠心手艺[720°全景新闻]

  • 2018世界物联网博览会[720°全景新闻]

  • “关外第一泉”赤城温泉:国家AAAA级景区

  • 赤城冰山梁:罕见古冰川遗迹

相关推荐