大江奔流之“长江第一湾”:长江上的V形奇观-石鼓码头

2018-07-20 14:34 来源:经济日报-中国经济网

  720日,“大江奔流·来自长江经济带的报道”主题采访活动在“长江第一湾”——云南丽江石鼓镇启动。

  石鼓镇位于丽江古城西部,背靠青山,是历代兵家必争的战略要地,忽必烈南征便是在此渡江,因镇上有一面汉白玉雕刻的鼓状石碑而得名,此石碑是目前丽江所发现的年代最早的石碑之一。

  石鼓镇的长江第一湾是世所罕见的壮丽景观,万里长江从青藏高原奔腾而下,由滇西北进入云南,与澜沧江、怒江并肩穿行在横断山脉的高山深谷之中,三江并流,无比壮观。(经济日报·中国经济网记者 肖霄)

        扫描二维码 体验全景新闻      

 

  经济日报-中国经济网带你全景探访现场。点击链接进入:中国经济网VR频道

【责任编辑:刘阳丹凤】

今日热播
  • 【幸福花开新边疆】在家门口吃上香喷喷的“旅游饭”

  • 【幸福花开新边疆】航拍乌兰毛都草原 看骏马奔腾

  • 河北故城全景导览系统上线 “旅游+”开创故城文旅融合发展新时代

  • 第十二届北京月季文化节暨第三届魏善庄镇休闲文化季在大兴正式开幕

相关推荐