欣和“待世界如家人” 亮相2019上海米其林指南发布会现场[720°全景新闻]

2018-09-25 16:51 来源:经济日报-中国经济网

  经济日报-中国经济网上海9月25日讯(记者 王城)米其林官方9月20日公布了2019上海米其林指南榜单,34家餐厅荣获米其林星级餐厅,三星餐厅1家,二星餐厅8家,一星餐厅25家。烟台欣和企业食品有限公司等米其林合作伙企业,在活动现场设置了互动区域,让不同国家、不同肤色的人在美食面前成为一家人。

  米其林指南“领航”中餐走向世界

  如果把美食比作一种世界通行的“语言”,那么米其林指南可以说是这门“世界语”的通用语法。伴随着中国对外贸易和交流的加强,中餐作为中国文化重要的组成部分之一,其影响力也在加强。

  据业内人士表示,米其林指南是全球范围内公认的专业美食评鉴指南。更多不同中国菜系餐厅被评为星级餐厅,对于中餐本身而言是全球化的助推器。

  据经济日报-中国经济网了解,上海作为米其林指南在中国大陆地区所评鉴的第一座城市,充分体现了米其林指南对这座城市的认可。此次以“米道星发现”作为主题的发布会上,米其林指南也与欣和、马爹利、麦德龙等战略合作伙伴一起,从活力、多元、坚持三个维度,进一步诠释了上海悠久而丰富的美食文化。

  待世界如家人,用米其林指南的专业让中餐“消费升级”

  谈及米其林和欣和的合作,欣和相关负责人认为这离不开双方共同的品牌理念。“欣和一直在致力于用更高标准、更高品质的产品来推动餐饮行业的升级,从更广泛的饮食生态入手,改善食物从源头到餐桌过程中的每一个环节,以及所有与饮食相关的体验。”

  该负责人表示,“欣和通过与米其林指南的战略合作,能够把国际公认的美食标准反向注入到我们的产品设计和体验中,用米其林指南的专业来推动中国餐饮行业的产业升级和消费升级。”

  据经济日报-中国经济网了解,欣和的产品现在已经远销全世界60多个国家和地区,未来也期待与米其林指南展开更深入的合作。欣和每年投入的产品研发费用超过千万,所研发的多款低盐、营养、天然的调味产品,都成为中国高端调味市场的代表性产品。比如六月鲜特级淡盐酱油,由于采用了国际领先的脱盐提纯技术,在实现减盐44%的同时,又能最大程度保留酱油的营养和鲜度。

        扫描二维码 体验全景新闻      

 

  经济日报-中国经济网带你全景探访现场。点击链接进入:中国经济网VR频道

【责任编辑:罗艺】

今日热播
  • 2018中国国际进口博览会虚拟体验馆上线[720°全景新闻]

  • 第一届钦州坭兴陶文化艺术节暨南向通道陶瓷博览会在广西钦州市开幕

  • “关外第一泉”赤城温泉:国家AAAA级景区

  • 赤城冰山梁:罕见古冰川遗迹

相关推荐