江西黎川县首个“中国农民丰收节”活动精彩纷呈

2018-09-26 09:44 来源:经济日报-中国经济网

  经济日报-中国经济网黎川926日讯(记者 刘园香)22日,江西省抚州市黎川县为庆祝首个“中国农民丰收节”,开展了秋分后稷祭祀大典、花车巡游、广场舞大赛、趣味运动会等一系列丰富多彩的活动,用特别的方式迎丰收、庆丰收。

  为弘扬后稷文化,传承农业文明,祈福三农兴旺,百姓安康,22日上午黎川县委、县政府主要领导,各界群众代表在黎川县张恨水广场集会,共同祭拜中华农耕文明的始祖后稷,庆祝黎川县首个“中国农民丰收节”。紧接着,以“农民丰收”为主题的6辆花车及乡镇组织的运动方阵沿着主要街道进行巡游,大家载歌载舞,共庆丰收。与此同时,广场舞大赛也热闹非凡,来自黎川县15个乡镇的15支队伍为大家带来了一场精彩的文体盛宴。

  22日下午,来自黎川县日峰、西城、潭溪等15个乡镇的农民运动员举行了打谷比赛、抱羊过河、水上拔河、泥地障碍赛跑、田埂接力推车、徒手摸鱼等多个趣味运动比赛,现场不时爆发出阵阵掌声、欢笑声。大家纷纷表示,通过本次活动,不仅体验到了运动的快乐,也感受到了农民丰收的喜悦。

        扫描二维码 体验全景新闻      

 

  经济日报-中国经济网带你全景探访现场。点击链接进入:中国经济网VR频道

【责任编辑:刘阳丹凤】

今日热播
  • 2018中国国际进口博览会虚拟体验馆上线[720°全景新闻]

  • 第一届钦州坭兴陶文化艺术节暨南向通道陶瓷博览会在广西钦州市开幕

  • “关外第一泉”赤城温泉:国家AAAA级景区

  • 赤城冰山梁:罕见古冰川遗迹

相关推荐