第十七期网络传播沙龙召开 要让网络短视频充满正能量[720°全景新闻]

2018-09-27 11:44 来源:经济日报-中国经济网

  经济日报-中国经济网9月27日讯(记者 罗艺)9月26日下午,由中国网络空间研究院指导,《网络传播》杂志主办的第十七期网络传播沙龙“让短视频充满正能量”在国家互联网信息办公室召开。

  本期沙龙将围绕“让短视频充满正能量”展开,现场短视频行业各路大咖齐聚。中央主要新闻单位与短视频企业在开发视频资源、入驻平台开办账号和与平台合作、补充正能量内容方面展开了交流。

  短视频平台在时代发展、媒体变革、技术进步的背景下应运而生,通过直播或播放短视频带给人们丰富的视听享受,成为当下重要的信息传播平台,但有些直播和短视频存在猎奇低俗、内容违规、让青少年沉溺等问题,亟需加强监管。

  本期沙龙旨在弘扬主旋律,传播正能量,来推动短视频行业的健康有序发展。短视频行业也应大力支持更多有营养、有内涵、有正气、有思想的短视频产品不断涌现,让短视频平台在当代社会成为传播真善美、弘扬正能量的新平台。

扫描二维码 体验全景新闻

 

  经济日报-中国经济网带你全景探访现场。点击链接进入:中国经济网VR频道

【责任编辑:董家朋】

今日热播
  • 720度无死角!全新视角看头顶上的“蓝色星球”[720°全景新闻]

  • 2018世界物联网博览会[720°全景新闻]

  • “关外第一泉”赤城温泉:国家AAAA级景区

  • 赤城冰山梁:罕见古冰川遗迹

相关推荐