【风从海上来】25年创新发展:锐丰只为让世界倾听“中国声音”[720°全景新闻]

2018-10-14 09:17 来源:经济日报-中国经济网

  经济日报-中国经济网广州10月14日讯(记者 宋雅静)13日上午,“风从海上来·改革进行时”泛珠三角采访团成员来到广州市锐丰音响科技股份有限公司采访,了解广州本土企业如何一步步成长为世界品牌的传奇历程。

广州锐丰音响科技有限公司。经济日报-中国经济网记者宋雅静/摄

  广州是我国首批沿海开放城市,也是中国的南大门,城市基因里的开放和包容是它屹立潮头,引领发展的重要因素。锐丰市场总监蔡小君对经济日报-中国经济网记者表示:“锐丰作为广州本土企业,从国外代理转化成为自主品牌时,很多人都不理解。但锐丰坚持创办自主品牌,到现在成长为世界品牌,靠的就是在广州高度开放的精神中转变的。在创新方面,一个音响品牌在做大做强,不断实现自主研发的同时,又勇于涉足文创领域打造文旅经济项目,靠的是我们这片土地蓬勃的创新精神。”

记者们在消音实验室体验寂静。经济日报-中国经济网记者宋雅静/摄

  据悉,成立25年以来,锐丰公司一直以“让世界听到我们的声音”为企业愿景,秉承“用声音响遍中国,以创新发展世界,为中国品牌事业发展而努力”的公司发展理念,逐渐形成集研发、制造、销售、工程、创意为一体的全产业链的集团化企业。

  锐丰科技创建民族品牌LAX专业音响,自设工厂,拥有自主创新的研发生产销售产业链,具备先进的研发生产能力,包括产品的开发、设计、测试,并在2014年顺利通过国家认证认可委员会审批,获得CNAS检验室资质。

工作人员介绍中国音响发展历程。经济日报-中国经济网记者宋雅静/摄

  据介绍,先后承接了中央国务院办公厅、故宫、中宣部、最高检察院、连续三届全国运动会、国家大剧院、2014年亚太经济合作组织APEC文艺晚会等扩声系统服务。2006年,LAX品牌作为唯一的国产品牌,参与竞标2008奥运会国家体育场鸟巢扩声系统工程并成功中标,是中国专业音响第一次参与百年奥运盛事,打破了国际音响品牌在奥运等国际赛事的垄断地位。2018年再一次走出国门,成为了2018年第十八届印尼雅加达亚运会官方指定灯光音响供应商。成功实现了“让世界听到我们的声音”,同样标志着锐丰科技国际化进程向前迈进了一大步,中国民族品牌持续走向世界。

  此外,锐丰科技在创建和发展民族自主品牌的同时,也将触角延伸到当前国家大力推进的新兴文化创意产业,广泛参与各种大型文化项目活动及开闭幕式的组织、策划。

扫描二维码 体验全景新闻

 

  经济日报-中国经济网带你全景探访现场。点击链接进入:中国经济网VR频道

【责任编辑:罗艺】

今日热播
  • 2018中国国际进口博览会虚拟体验馆上线[720°全景新闻]

  • 第一届钦州坭兴陶文化艺术节暨南向通道陶瓷博览会在广西钦州市开幕

  • “关外第一泉”赤城温泉:国家AAAA级景区

  • 赤城冰山梁:罕见古冰川遗迹

相关推荐