首届“一带一路”农产品农资(电商)交易会将在厦门举办[全景新闻]

2019-07-11 19:16 来源:经济日报-中国经济网

点击全屏观看

  经济日报-中国经济网北京7月11日讯(记者 王岩) 7月11日,首届“一带一路”农产品农资(电商)交易会(简称“一带一路”农交会)推介会在京举办。中国供销集团党委副书记、总经理陈振平出席会议并致辞。

中国供销集团党委副书记、总经理陈振平致辞 中国供销集团李亚鸽/摄

  今年9月8日至11日,借助2019厦门国际投资贸易洽谈会暨“一带一路”投资大会平台,将举办“一带一路”农交会,同期举办“一带一路”农产品农资投资合作论坛。

  首届“一带一路”农交会展馆面积8200平米,展馆规划以数字化时代下农业丰收年的“丰”字为主线,共划分为中心交易区、国际展区、国内展区、海丝展区“四大展区”和14个子馆。届时,将吸收国际合作社联盟成员、“一带一路”沿线国家和地区代表团、国际农业组织、农产品农资运营商、采购商、生产商和跨国公司等前来参展、参会。

  重点展示“一带一路”国家和地区、国内特色农产品、农资,促进购销对接、贸易合作,推进组织项目对接、投资合作,为“一带一路”农产品农资和产业客商及城镇组织展示新产品、转化新成果、结识新客户、开拓新视野、把握新商机,搭建一个更优质的双向投资和对外贸易合作平台,促成更多国际合作组织间和“一带一路”产业间的交流机制。

首届“一带一路”农产品农资(电商)交易会推介会现场 经济日报-中国经济网王岩/摄

  据悉,本次展会亮点纷呈:一是突出国际元素,促进与“一带一路”沿线国家和地区友好合作发展;二是汇集各方力量,打造特色精品会展;三是紧扣当前热点,服务乡村振兴战略;四是突出电商主题,推动流通业态升级;五是聚焦深度贫困,加强扶贫产销对接。

扫描二维码 体验全景新闻

  经济日报-中国经济网带你全景探访现场。点击链接进入:中国经济网VR频道               

                       

  24小时新闻热线:010-81025378  投稿邮箱:vr@ce.cn       

【责任编辑:郭博文】

今日热播
  • 全景走进2019中国北京世界园艺博览会[全景新闻]

  • 世园会·江西园:四境八景再现桃花源[全景新闻]

  • 世园会·浙江园:这山这水浙如画[全景新闻]

  • 世园会·江苏园:诗画水乡 苏韵家园[全景新闻]

相关推荐