【全景新闻】北京城市副中心展区亮相2020年服贸会

2020-09-08 16:59 来源:经济日报-中国经济网

点击全屏观看

  经济日报-中国经济网北京9月8日讯(记者 董家朋) 2020年中国国际服务贸易交易会上,北京城市副中心展区(以下简称“副中心展区”)以“融”为主题在文化服务板块亮相,288平方米的展区以回廊形式巧妙串联起展品陈列区、主舞台及重点项目推介区。

  据经济日报-中国经济网记者了解到,副中心展区从文化产业融合发展入手,选取小鸡磕技、开心麻花、龙影威亚、唐人坊、未来百家等优质文创企业,通过AI智能机器人、布艺绢人、威亚悬吊工艺等文创产品,立体展现城市副中心文化与科技、体育、教育、社会服务等产业融合发展现状,将大运河文化融入现代设计创新中,相互促进激发,立足通州走向世界。

  副中心展区还对文化旅游区(环球主题公园)、张家湾设计小镇、台湖演艺小镇、宋庄艺术创意小镇等区域进行重点推介,通过展板与视频生动展示项目建设进展及各类招商政策。

  此外,展区动静分离,在陈列区外设立了主舞台,创作了一场融合多种元素的说唱歌舞节目《通州决》。该节目以《大运河文化带?通州故事丛书》、连环画《大运河传奇》两套丛书为内容来源,融合20多家通州文创企业集体智慧,将说唱、戏曲、太极、功夫、茶道、古筝等多种艺术表现形式创新融合,全景展示通州的悠久历史和美好未来。

扫描二维码 体验全景新闻

  经济日报-中国经济网带你全景探访现场。点击链接进入:中国经济网VR频道

  24小时新闻热线:18510915297  投稿邮箱:vr@ce.cn

【责任编辑:席田亮】

今日热播
  • 第十二届北京月季文化节暨第三届魏善庄镇休闲文化季在大兴正式开幕

  • 健康好牛肉来了!“玛拉沁艾力”全景馆上线[全景新闻]

  • 线上全景漫游导览系统印记“永不落幕”的2019北京世园会[全景新闻]

  • 世园会·台湾园:浓缩呈现祖国宝岛风情[全景新闻]

相关推荐