【全景新闻】全球最大的沙漠集中式光伏发电基地即将并网发电

2020-09-14 11:35 来源:经济日报-中国经济网

点击全屏观看

  经济日报-中国经济网鄂尔多斯9月14日讯(记者 杨秀峰) 9月13日,记者从中建电力建设有限公司获悉,由其子公司中建中环工程有限公司承建的内蒙古达拉特旗光伏发电领跑奖励基地1号项目已顺利建成完工。这意味着全球最大的沙漠集中式光伏发电基地即将并网发电。

图为内蒙古达拉特旗光伏发电领跑奖励基地1号项目基地。经济日报-中国经济网 杨秀峰/摄

  据中建中环新能源事业部副总经理于皓伟介绍,此项目由该公司通过EPC总承包工程的方式承建。项目装机容量69.03兆瓦,建成后与基地内一期光伏电站连成一体,占地面积约120万平方米,年发电量可达20亿度,产值6.2亿元,将成为全球最大的沙漠集中式光伏电站。

  作为国家光伏发电领跑奖励基地,该项目从施工技术、发电技术上持续优化改进,提升光伏产业的整体水平。同时,该项目在设计上采用“林光互补”的模式实现清洁能源环保效益和作物栽种经济效益的“双优化”,推动生态节能环保、清洁能源与农业经济作物植被等产业深度融合,实现了将自然资源有效地转化为生态经济发展优势。

  据悉,该项目并网发电后在节能减排效果方面相当于每年节约标煤66万吨、减少排放二氧化碳165万吨、粉尘45万吨,有效改善内蒙古自治区能源结构和生态环境质量。

扫描二维码 体验全景新闻

  经济日报-中国经济网带你全景探访现场。点击链接进入:中国经济网VR频道

  24小时新闻热线:18510915297  投稿邮箱:vr@ce.cn

【责任编辑:席田亮】

今日热播
  • 第十二届北京月季文化节暨第三届魏善庄镇休闲文化季在大兴正式开幕

  • 健康好牛肉来了!“玛拉沁艾力”全景馆上线[全景新闻]

  • 线上全景漫游导览系统印记“永不落幕”的2019北京世园会[全景新闻]

  • 世园会·台湾园:浓缩呈现祖国宝岛风情[全景新闻]

相关推荐