【落实“六稳六保”·优化营商环境】网络主题宣传活动广西站启动

2020-10-23 10:02 来源:经济日报-中国经济网

点击全屏观看

  经济日报—中国经济网南宁10月23日讯(记者杨秀峰)10月22日,由中央网信办网络新闻信息传播局、国家发展改革委法规司、市场监管总局新闻宣传司主办的“落实‘六稳六保’·优化营商环境”网络主题宣传活动广西座谈会举行。

座谈会现场 经济日报-中国经济网记者 杨秀峰/摄

  广西壮族自治区党委网信办副主任徐颢文在座谈会上表示,活动将聚焦广西落实“六稳六保”、优化营商环境的有效举措和创新实践,深入展现广西各地各部门助力市场主体纾困发展、深化“放管服”改革等政策举措所取得的积极成效,为持续优化营商环境、激发市场主体活力、推动经济高质量发展营造良好的舆论环境。

  座谈会上,广西壮族自治区发展改革委党组成员、总经济师熊祥介绍,2020年,在实现广西全区营商环境全面提升的基础上,广西持续开展优化营商环境工作,8月底,部署开展广西优化营商环境百日攻坚行动,并制定出台了《2020年全区优化营商环境实施方案》及29个专项实施方案,形成了广西全区优化营商环境工作“1个实施方案+1个任务清单+ 29个专项实施方案”的政策体系。为实现力争国内一流营商环境进行了顶层设计、周密细致的部署。

  广西市场监管局二级巡视员刘军介绍,广西市场监管部门着力优化营商环境,全力抓好“六稳六保”工作,助力新冠肺炎疫情防控和经济社会发展。目前,广西全面实现企业开办“一套材料、三个环节、六个事项、0.5个工作日内”完成,加上办理银行开户,则是“七个事项,一个工作日内”完成。据广西壮族自治区营商办组织的第三方评估,广西企业开办指标得分相当于世界银行营商环境报告190个经济体中的第7位,达到了世界先进水平。

  座谈会上,还有来自高校专家学者、国有企业高管、小微企业负责人和个体工商户共9名代表先后进行发言,畅谈广西落实“六稳六保”工作、优化营商环境的心得体会。

  座谈会结束后,参加本次活动的中央媒体和地方媒体记者将深入南宁和北海,挖掘和宣传广西优化环境的成效和经验。

扫描二维码 体验全景新闻

  经济日报-中国经济网带你全景探访现场。点击链接进入:中国经济网VR频道

  24小时新闻热线:18510915297 投稿邮箱:vr@ce.cn

【责任编辑:李卓】

今日热播
  • 第十二届北京月季文化节暨第三届魏善庄镇休闲文化季在大兴正式开幕

  • 健康好牛肉来了!“玛拉沁艾力”全景馆上线[全景新闻]

  • 线上全景漫游导览系统印记“永不落幕”的2019北京世园会[全景新闻]

  • 世园会·台湾园:浓缩呈现祖国宝岛风情[全景新闻]

相关推荐