【全景新闻】河北衡水:2020世界侨商衡水行活动举行

2020-11-02 09:53 来源:经济日报-中国经济网

点击全屏观看

  经济日报-中国经济网衡水11月2日讯 10月31日,“聚侨商侨智 创数智衡水”2020世界侨商衡水行活动举行。来自中国侨联、文旅部、省侨联的领导,侨商会嘉宾以及海内外侨商社团组织负责人等出席活动,中共桃城区委书记郝卫东主持开幕式。

  本次活动由中共衡水市委、衡水市人民政府主办,中共衡水市桃城区委、衡水市桃城区人民政府、衡水市侨联承办,已成功举办两届。此次活动是一次共商大计、共谋发展的高端对话,也是一次整合优质资源、扩大对外开放的重要契机,更是一次推动数字经济发展、构建新发展格局的难得机遇,对于加快桃城区新一代信息技术与经济社会深度融合,促进产业转型升级,实现高质量发展,具有重大而深远的意义。

  河北省侨联副主席孙晋康表示,衡水市区位优势突出,交通条件便利,产业结构合理,发展前景无限。衡水市委、市政府紧紧围绕高质量发展这个根本要求,始终坚持“创新是第一动力,人才是第一资源”的理念,借助此次“世界侨商衡水行活动”打造衡水市招商引资的新名片。

  纳米比亚中华工商总会副会长、张家口侨商联合会会长王桂伟说,他是第一次来衡水,感觉到了衡水的深厚文化底蕴和地理区位优势。这次带来的项目是智慧公交站项目,该项目集自动售卖、数据采集、人脸识别等于一体。

  当天,还进行了数字经济及智慧城市主题演讲,文化和旅游部信息中心副主任信宏业和福建省智慧城市创投委会主任、福建天使投资人联盟执行会长陈坦生等演讲嘉宾分别围绕《智慧文旅的探索与实践》《创业投资赋能数字经济》等主题作了演讲。

  近年来,桃城区全面贯彻落实党中央和省市委决策部署,牢固树立“创新驱动、科技引领、人才支撑”理念,全力以赴抓创新、搭平台、引人才、落产业,经济社会呈现了稳中有进、稳中向好、稳中有新的良好态势。随着京津冀协同发展、雄安新区规划建设的深入推进,衡水桃城区已经成为重大国家战略的交汇点,发展潜力巨大、成长空间广阔,必将迎来经济社会换道超车、跨越发展的黄金发展期。(徐秀丽 高云霄)

扫描二维码 体验全景新闻

  经济日报-中国经济网带你全景探访现场。点击链接进入:中国经济网VR频道

  24小时新闻热线:18510915297 投稿邮箱:vr@ce.cn

【责任编辑:李卓】

今日热播
  • 第十二届北京月季文化节暨第三届魏善庄镇休闲文化季在大兴正式开幕

  • 健康好牛肉来了!“玛拉沁艾力”全景馆上线[全景新闻]

  • 线上全景漫游导览系统印记“永不落幕”的2019北京世园会[全景新闻]

  • 世园会·台湾园:浓缩呈现祖国宝岛风情[全景新闻]

相关推荐