河北廊坊:冰雪运动进校园 点燃中小学生冬奥激情【全景新闻】

2021-11-18 14:25 来源:中国经济网

点击全屏观看

  中国经济网北京11日18日讯(记者 董家朋) “拇指和食指捏住,中指顶住壶,先送出,再推出去。”这是廊坊市第十三小学的体育老师王洪军在给学生讲解桌上冰壶的动作技巧。

冬奥主题黑板报 受访者供图

校园里的冰壶运动 受访者供图

  近日,廊坊市十三小的冰雪体育课上,不仅有桌上冰壶项目,还有陆地冰壶、轮滑、滑雪体验等冰雪项目。拼搏的奥运激情在这里点燃,冬奥火种在孩子的心中传递。廊坊十三小还开展了“心向冬奥,相约北京”主题演讲和冰雪知识课,活泼可爱的冰墩墩和雪容融在孩子们的画作中惟妙惟肖。

冰雪运动进校园 受访者供图

体验冰壶运动 受访者供图

  廊坊市中小学校从实际出发,宜冰则冰、宜雪则雪,科学设定了轮滑、陆地冰壶、陆地冰球等竞赛项目,校园冰雪运动蔚然成风,以“教会、勤练、常赛”为目标的冰雪运动体系已基本建成。通过冰雪进校园活动带动了廊坊市80.2万余名学生参与,通过“小手拉大手”活动,学校的学生和家长参加冰雪运动达167万余人。另有冰雪大篷车、冰雪运动会、冰雪进乡村、冰雪进社区等一系列活动,227万人参与到冰雪运动中。

扫描二维码 体验全景新闻

  经济日报-中国经济网带你全景探访现场。点击链接进入:中国经济网VR频道

  24小时新闻热线:010-81025378  投稿邮箱:vr@ce.cn

【责任编辑:李卓】

今日热播
  • 【全景探秘冬奥场馆】中经网带你了解竞赛场馆亮点

  • 【幸福花开新边疆】在家门口吃上香喷喷的“旅游饭”

  • 【幸福花开新边疆】航拍乌兰毛都草原 看骏马奔腾

  • 河北故城全景导览系统上线 “旅游+”开创故城文旅融合发展新时代

相关推荐