“建证40年,中国建筑奇迹之旅”大型主题传播行动正式启动

2018-04-27 16:15 来源:经济日报-中国经济网

  经济日报-中国经济网雄安5月4日讯(记者 张相成)4月28日,中国建筑集团有限公司(简称中国建筑)以“从深圳速度到雄安质量,见证中国建筑改革发展成就”为主题的“建证40年,中国建筑奇迹之旅”——中建开放日:大型主题传播行动在雄安新区正式启动。

“建证40年,中国建筑奇迹之旅”——中建开放日:大型主题传播行动正式启动

  国务院国资委新闻中心、团中央组织部、中建集团领导、知名专家、媒体记者、中建各子企业宣传、工会、团委工作分管领导及负责人、中建集团先进模范代表、中建雄安项目建设者等200余人参加活动。人民日报、新华社、中央广播电视总台等30余家媒体参加活动。

  启动仪式包括“建证·启航”、“建证·奋斗”和“建证·幸福”等三部分。在“建证·启航”环节,发布了“建证40年·中国建筑奇迹之旅”活动主题片《建证奇迹》、推广片《奇迹之旅》和中国建筑员工自创的主题歌《奇迹之光》。在“建证·奋斗”环节,中海集团员工代表讲述了中海集团40年来艰苦创业、责任担当并取得辉煌业绩的历程故事,中建钢构员工讲述了“央企楷模”陆建新和改革开放共成长,伴随中国建筑改革发展的工匠故事,雄安项目建设者讲述了雄安项目模式创新、科技创新,打造雄安质量的创新故事。在“建证·幸福”环节,表彰了中国建筑劳动模范、工人先锋号、红旗班组、青年岗位能手,并为40支青年突击队授旗。最后,活动在中国建筑员工自创的《千年雄安》歌声中落下帷幕。

现场为40支2018年中国建筑青年突击队授旗

  中国建筑集团有限公司党组副书记、副总经理刘锦章说,中国建筑因改革开放而生,也因改革开放而兴,从追赶时代到引领行业,走出了一条跨越发展之路;从建设祖国到国际化经营,走出了一条开放发展之路;从传统优势到转型升级,走出了一条创新发展之路。面向未来,中国建筑需要继续传承红色基因,凝聚蓝色力量,推动绿色发展,在新时代做出新作为,展现新面貌,坚持改革开放发展之路,培育具有全球竞争力的世界一流企业。

  国务院国资委新闻中心主任毛一翔表示,中国建筑作为大型投资建设集团,始终伴随中国改革开放的进程砥砺前行,在服务国家战略、促进国民经济健康发展和地方经济持续繁荣、保障和改善民生等工作中作出了突出贡献。他希望中国建筑要不忘初心、牢记使命,以不变的节奏和定力,在打造具有全球竞争力世界一流企业的宏伟征程中倍加努力、接续奋斗。

  在开放日活动环节,与会人员现场感受了“雄安质量”,以及投资-建设-运营-基金管理的一体化的“雄安模式”。

  今年是改革开放40周年,中国建筑开展“建证40年·中国建筑奇迹之旅”大型主题传播行动,充分展示中国建筑传承红色基因、凝聚蓝色力量、推动绿色发展的历程,深度彰显中国建筑培育世界一流企业、推动转型升级的实力,生动展现中国建筑改革发展党建的成果。本次活动以“从深圳速度到雄安质量,见证中国建筑改革发展成就”为主题,4月28日在雄安启动,11月在深圳收官,全程历时8个月,活动遍及亚洲、非洲、美洲、大洋洲的9个国家,走进40余座魅力城市,开放海内外50余个超级工程。活动通过参观体验、直播采访、展示展览、特色活动、联动宣传等方式,邀请政府、专家、媒体、公众走进中国建筑的超级工程,直面中国建筑建造的中国楼、中国路、中国桥、中国港、中国核电等一项项奇迹般的工程,同时开设“建证40年——中国建筑奇迹之旅”议题和专题网站,开展“改革开放40年”组织开展“建证40年·中国建筑摄影、新媒体品牌故事、主题征文大赛”,评选“建证40年·十大中国建筑超级工程”,展现中国建筑改革开放40年来取得的发展成就,见证中国改革开放、社会进步、时代更新的伟大变革。

扫描二维码 体验全景新闻

  经济日报-中国经济网带你全景探访现场。点击链接进入:中国经济网VR频道
今日热播
  • 2018中国国际进口博览会虚拟体验馆上线[720°全景新闻]

  • 第一届钦州坭兴陶文化艺术节暨南向通道陶瓷博览会在广西钦州市开幕

  • “关外第一泉”赤城温泉:国家AAAA级景区

  • 赤城冰山梁:罕见古冰川遗迹

相关推荐