【新时代·幸福美丽新边疆】三沙市赵述岛:南海里的一颗“明珠”

2018-06-12 09:50 来源:经济日报-中国经济网

  经济日报-中国经济网三沙612日讯(记者 王炬鹏)610日,“新时代·幸福美丽新边疆”网络主题活动海南行采访团来到三沙市赵述岛参观采访。三沙设市后,岛上生态环境得到巨大改善,现在岛上绿树成荫,海水清澈见底,俨然成为南海里的一颗“明珠”。

  赵述岛位于三沙市政府所在地永兴岛北侧,相距约10海里。三沙设市前,渔民们都是自己在海边搭棚子居住,条件简陋,周围环境也不好。三沙设市后,在七连屿设立了工委和管委会,把渔民集中安置到过渡房居住。

  为了创造更好的环境,现在渔民村有清洁工打扫卫生,大家也都自觉把垃圾分好类,放到垃圾转运站,等着运回海南本岛处理。  渔民村变整洁了,现在岛上种满了椰子树和花木。

  据了解,去年七连屿实行了岛长制,下属7个岛设分岛长,对破坏海洋环境的行为进行制止,教育渔民提高环境保护意识,现在岛上绿树成荫,海水清澈见底。

扫描二维码 体验全景新闻   

 

  经济日报-中国经济网带你全景探访现场。点击链接进入:中国经济网VR频道 

今日热播
  • 2018年冰雪运动系列活动发布会在京举行

  • 因设备故障北京南站多趟高铁临时停运

  • 乌兹别克斯坦—中国投资推介会在京举办

  • 2018年河北省农产品质量安全检测技能大赛成功举办

相关推荐