【美丽中国长江行】“醉美”鄱阳湖:长江中的翡翠明珠

2018-05-17 10:01 来源:经济日报-中国经济网

  经济日报-中国经济网湖口5月17日讯(记者宋雅静)水美鱼肥青山如黛“美丽中国长江行”媒体团一行前往石钟山观鄱阳湖,记者们在山壁上远眺,于海事船中赞叹:“鄱阳湖水真清啊,真的一片垃圾都没有,太美了!”时不时还有鱼跃于湖面,鄱阳湖真如一块翡翠明珠,嵌在长江之中。                          

  还记得课本里石钟山记吗?这座临立在鄱阳湖畔的神奇小山上石头敲起来可空空作响,站在石钟山上,可一览鄱阳湖流域生态全貌,湖水清冽,山峦叠嶂,绿植森森,三三两两的可看到采砂船悠悠而行,阵阵清风拂面,整个人都神清气爽起来了。                

  记者而后乘船于湖面,所经湖面无一片垃圾,水质非常干净通透,据当地工作人员介绍,为了保护鄱阳湖,打造长江最美岸线,他们将污染企业全部淘汰,对待非法采砂零容忍度,长期在江上下游中巡视,付出了很多努力,终于得到这一汪清水,非常珍贵

扫描二维码 体验全景新闻

  经济日报-中国经济网带你全景探访现场。点击链接进入:中国经济网VR频道

今日热播
  • 【美丽中国长江行】“醉美”鄱阳湖:长江中的翡翠明珠

  • 【美丽中国长江行】坚持绿色发展理念 河道改造提升“颜值”

  • 【美丽中国长江行】望得到江 触得到绿

  • [新时代·幸福美丽新边疆]走进湖色秀美的拉昂错

相关推荐