北京冬奥会场馆媒体中心全景导览系统上线

2022-01-08 14:13 来源:中国经济网

点击全屏观看

  中国经济网北京1月8日讯(记者 董家朋) 2022年1月4日,由中国经济网拍摄、制作的北京冬奥会场馆媒体中心全景导览系统结束了赛前阶段的数据采集,目前已完成了后期制作并已正式上线运行。

北京冬奥会场馆媒体中心全景导览系统首页

  该系统以全景、全维的融媒体技术形式,通过高空航拍视角和720度地面全景视角,全方位、立体式的展现了北京、延庆和张家口三个赛区12个北京冬奥会竞赛场馆和3个冬奥村场馆的媒体中心,对场馆媒体运行功能区、媒体流线、场馆运行情况等进行了可视化的体现。作为科技冬奥的组成部分,该系统首次探索实现了将全景、全维的融媒技术运用于奥运会场馆的可视化,旨在全面、形象的展示北京2022年冬奥会各竞赛场馆和部分非竞赛场馆的赛前状况,向国际社会和全球媒体提供高效、便捷的信息服务,传递北京筹办工作的进展。

北京冬奥会场馆媒体中心全景导览系统-国家雪车雪橇中心

北京冬奥会场馆媒体中心全景导览系统-国家体育馆

  该系统自2020年10月份起在各场馆开展前期数据采集工作,共采集图片数据30余万张。去年11月底,系统完成了初步制作并开始试运行。至今,已有包括中国、美国、俄罗斯、加拿大、挪威、荷兰、爱尔兰、比利时等48个国家的万余名媒体记者通过该系统对北京2022年冬奥会场馆媒体中心进行了访问浏览,浏览量已达150多万次。登录该系统后,使用者只需要通过鼠标拖拽或手指滑动,便可以实现自由视角选取、细节放大和场馆漫游的交互操作,全向互动的自由视角让使用者实现了身临其境的沉浸式观感体验。

  目前,北京冬奥会场馆媒体中心全景导览系统已经成为北京冬奥会赛时媒体记者和工作人员可视化了解北京冬奥会各场馆概况的重要信息渠道,在为北京冬奥会提供新型技术、可视化服务的同时,也为北京冬奥会留下宝贵丰富的视觉冬奥遗产。

扫描二维码 体验全景新闻

  经济日报-中国经济网带你全景探访现场。点击链接进入:中国经济网VR频道 

  24小时新闻热线:010-81025378  投稿邮箱:vr@ce.cn 

【责任编辑:李卓】

今日热播
  • “飞临”探秘冬奥场馆:“雪飞天”赛道换新装【全景新闻】

  • 【全景探秘冬奥场馆】中经网带你了解竞赛场馆亮点

  • 【幸福花开新边疆】在家门口吃上香喷喷的“旅游饭”

  • 【幸福花开新边疆】航拍乌兰毛都草原 看骏马奔腾

相关推荐