东五台寺大雄宝殿:失而复建的明朝寺院【全维新闻】

2021-10-25 11:36 来源:文化遗产数字化无人机贴近摄影测量大赛

点击全屏观看

  东五台寺位于天津市静海县双塘镇西双塘村,占地面积120亩,建筑面积79920平方米。

  据史料考证,明朝崇祯年间,智源大和尚游方至此,在此修建寺院一座,并用自己的佛医妙手,为民消灾除难,深得四方百姓爱戴与尊敬,自发募捐,历时三年时间,改扩建成一座宏伟壮观的庙宇。

  道场几经苍桑,民国初年,全国大兴新学,寺庙改为国立大学堂,后被罕见大水冲毁,道场随即衰弱,日本侵略我国时,道场内剩余珍贵文物宜被抢掠一空,只剩残垣断壁,甚是凄凉。

  因该道场在民间影响深远,各地强烈希望恢复原有寺庙,2003年3月28日,经天津市政府宗教事务局批准恢复重建,4月7日道场奠基,先后完成大雄宝殿、天王殿、放生池、钟鼓楼等万余平米的建设工程,并于2005年10月1日正式开光投入使用。

扫描二维码 体验全景新闻

  经济日报-中国经济网带你全景探访现场。点击链接进入:中国经济网VR频道

       

  24小时新闻热线:010-81025297  投稿邮箱:vr@ce.cn

【责任编辑:】

今日热播
  • 【全景探秘冬奥场馆】中经网带你了解竞赛场馆亮点

  • 【幸福花开新边疆】在家门口吃上香喷喷的“旅游饭”

  • 【幸福花开新边疆】航拍乌兰毛都草原 看骏马奔腾

  • 河北故城全景导览系统上线 “旅游+”开创故城文旅融合发展新时代

相关推荐