梵石iTown·西店记忆:旧玻璃厂仓库到文艺小镇的蜕变

2018-06-21 15:05 来源:经济日报-中国经济网

  经济日报-中国经济网北京621日讯(记者 刘园香) 日前,记者走访了位于北京市朝阳区高碑店乡西店村的梵石iTown·西店记忆,近距离感受这个由原北京玻璃厂厂房改造而成的文艺小镇的魅力。

  梵石iTown·西店记忆处在朝阳区传媒产业带核心位置,整体占地面积240亩,由梵天地产打造。梵石iTown·西店记忆的工作人员告诉经济日报-中国经济网记者:“园区内目前共入驻企业50余家,总入驻率达90%,其中影视文化类企业比例最高”。此外,据经济日报-中国经济网了解,园区201671日正式开始建设,总体分三期开发,一期为特色办公、特色文创商业、项目展示区以及影棚区域;二期规划中心商业区(集中商业)、合院办公以及创意办公;三期规划青年社区(青年公寓)和共享办公。如今,梵石iTown小镇一期已经完工,入驻的企业包括湖南广电旗下乐田智作公司、小糖人文化传媒、刘天池表演工作室、艺璇工作室等,以影视产业为龙头,设计、艺术中心、影棚、录音棚等配套逐步完善,初步形成了一条以影视IP延展为主的比较完善的产业链。

        扫描二维码 体验全景新闻   

 

  经济日报-中国经济网带你全景探访现场。点击链接进入:中国经济网VR频道 

【责任编辑:刘阳丹凤】

今日热播
  • “飞临”探秘冬奥场馆:邀您共赴线上冰雪之旅

  • “飞临”探秘冬奥场馆:“雪飞天”赛道换新装【全景新闻】

  • 【全景探秘冬奥场馆】中经网带你了解竞赛场馆亮点

  • 【幸福花开新边疆】在家门口吃上香喷喷的“旅游饭”

相关推荐