【风从海上来】上海网红书房:家门口无休的图书馆—我嘉书房[720°全景新闻]

2018-09-10 15:37 来源:经济日报-中国经济网

  经济日报-中国经济网上海9月10日讯(记者 杨淼)无论是朗读者,中国诗词大会等电视节目,还是全国形式各异的“最美图书馆”的走红,可以说全民阅读已经成为了一种现象。2017年1月8日,上海市首家以社会化合作模式运行的24小时开放的公共图书馆延伸服务点——我嘉书房在菊园新区正式对外开放。

 

探访上海安亭镇我嘉书房。经济日报-中国经济网记者 杨淼摄

  今日,“风从海上来 改革进行时”网络主题活动长三角区域的采风记者探访了安亭镇我嘉书房。据上海市我嘉书房嘉定区图书馆馆长黄莺介绍,我嘉书房无休的服务能力,便捷的服务技术,以及美式风的装修,与书香呼应的咖啡,让我嘉书房一经使用就得到了市民的广泛关注。

  经济日报-中国经济网记者了解到,今年,我嘉书房项目被纳入上海嘉定区政府2018年度实事项目,计划在年底完成30家,覆盖全区12个街镇。计划2018年完成建设的30个“我嘉书房”以“政企合作、资源共享、文化增值、百姓受益”为模式,兼具24小时自助图书室、社区文化空间、志愿者自治基地等多元功能,实现文献全市通借通还,提供阅读推广公益服务,用精准化的公共文化服务,将图书馆开到百姓家门口,为市民交流打造富有文化底蕴的城市客厅。在24小时无休公共图书馆服务的基础上,“我嘉书房”吸引专业化团队等优质社会资源提升公共文化服务品位。

  据了解,“我嘉书房”强调基于地方文化特色的个性化建设,通过实地调研、问卷调查等形式了解附近居民的实际需求,其中既有设施高端、设备精良“高大上”的旗舰店,更有主题鲜明、亲民便捷“小而精”的特色点。 

        扫描二维码 体验全景新闻      

 

  经济日报-中国经济网带你全景探访现场。点击链接进入:中国经济网VR频道

【责任编辑:罗艺】

今日热播
  • 2018中国国际进口博览会虚拟体验馆上线[720°全景新闻]

  • 第一届钦州坭兴陶文化艺术节暨南向通道陶瓷博览会在广西钦州市开幕

  • “关外第一泉”赤城温泉:国家AAAA级景区

  • 赤城冰山梁:罕见古冰川遗迹

相关推荐