“商颂·艺祺”中国当代书画名家作品邀请展在河南商丘开幕[720°全景新闻]

2018-10-16 12:05 来源:经济日报-中国经济网

  经济日报-中国经济网商丘10月16日讯(记者 于鹤章)第七届中国商丘国际华商节开幕在即,由商丘市委宣传部、商丘市文化广电新闻出版局主办,商丘博物馆承办的“商颂·艺祺”中国当代书画名家作品邀请展开展。

  商丘是商人、商业、商品的发源地,是商业始祖王亥的故里,因此被称为“三商之源”。商丘历史上才辈出,老子、庄子、墨子等均出于此。北宋时商丘称“南京”,为东京陪都。睢阳古城有上下 5000 年不间断的建城史,现存的睢阳古城始建于明正德年间,已有 500 年历史,亦可称世间奇迹。 商丘地处中原,自古交通发达,八方通衢。如今,陇海铁路与京九铁路、徐兰高铁与在建的京九高铁、连霍高速与济广高速等交通大动脉钧在此交汇,商丘成为全国为数不多的交通枢纽节点城市。

  这次“商颂·艺祺”中国当代书画名家作品邀请展,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬中华民族优秀传统文化,以书画艺术家形式反映和展示商丘厚重的历史、辉煌的今天、美好的未来。

  这次活动经过近四个月的筹备,征集到来自全国各地100多位书画家的作品共120幅,这些作品展现了书画家们的才思激情,其中的行楷草隶篆各体尽妙,山水人物花鸟竞相争辉,或心思缜密、涓涓细流,或擘窠大字、舒爽豪迈,或高山流水、古雅清味,或怒放遒劲、重彩浓墨,或气贯长虹、韵味无穷。

扫描二维码 体验全景新闻

 

  经济日报-中国经济网带你全景探访现场。点击链接进入:中国经济网VR频道

【责任编辑:罗艺】

今日热播
  • 2018中国国际进口博览会虚拟体验馆上线[720°全景新闻]

  • 第一届钦州坭兴陶文化艺术节暨南向通道陶瓷博览会在广西钦州市开幕

  • “关外第一泉”赤城温泉:国家AAAA级景区

  • 赤城冰山梁:罕见古冰川遗迹

相关推荐