“2018未来食品高峰论坛”在北京召开[720度全景新闻]

2018-12-05 10:20 来源:经济日报-中国经济网

  经济日报-中国经济网北京125日讯(记者 王岩 韩肖)125-6日,由中国食品工业协会营养指导工作委员会、国家食物与营养咨询委员会办公室、中国植物性食品产业联盟等机构联合主办的“2018未来食品高峰论坛”在北京召开。本次会议的主题是“引领增长,启发创新食品可持续发展新思维”,来自国内外政府部门、研究机构、行业协会、投资机构以及食品企业的代表们汇聚一起,共同探讨食品发展的相关话题。

  随着当今社会发展和生活节奏加快,人们对健康的诉求与日俱增,膳食与健康在世界范围引起前所未有的关注。对此,与会嘉宾围绕健康医疗大数据发展与展望、加快现代食品产业发展与乡村振兴、中国食品产业的机遇与食品界的历史使命、植物蛋白精深加工中的共性和特性、粮食和气候相关政策对食品产业的影响等问题进行了交流与讨论。

  国家食物与营养咨询委员会主任委员陈萌山,中国食品工业协会常务副会长刘治出席会议现场并发表致辞。中国卫生信息与健康医疗大数据学会会长、原国家卫生和计划生育委员会副主任、党组成员、北京大学健康医疗大数据国家研究院院长金小桃,中国农业经济学会会长、原农业部副部长尹成杰,中国生产力学会副会长、原国家粮食储备局局长高铁生,国家市场监督管理总局食品安全监管司副司长顾绍平,中国工程院院士、北京工商大学校长孙宝国,中国工程院院士、江南大学校长陈坚,农业农村部食物与营养发展研究所副所长孙君茂等也针对不同的话题发表了观点。


  会议现场,由国家物与营养咨询委员会办公室和中国协营养指导作委员会作为业务指导和发起单位的《中国植物性品产业联盟》正式揭牌,并邀请产业相关专家、投资机构、行业专家及企业加入联盟。据联盟发起单位相关负责人介绍称,该联盟的成立旨在组织联盟成员研究国内外技术与产业发展现状、发展方向与趋势,科学设计产业发展共性。组织开展国内外植物性食品领域的商业合作与交流,积极营造有利的政策环境,共同开展行业自律活动,促进产业向规范化、特色化、专业化、规模化方向发展。

扫描二维码 体验全景新闻 

  经济日报-中国经济网带你全景探访现场。点击链接进入:中国经济网VR频道

【责任编辑:罗艺】

今日热播
  • 全景走进2019中国北京世界园艺博览会[全景新闻]

  • 故宫博物院举办“贺岁迎祥——紫禁城里过大年”展览[全景新闻]

  • 2018世界物联网博览会[全景新闻]

  • 阿尔山国际养生冰雪节:冰雪迎游客[720°全景新闻]

相关推荐