“融合创新 万物智联” 全景带您漫游2019世界物联网博览会[全景新闻]

2019-09-11 14:06 来源:经济日报-中国经济网

点击全屏观看

  经济日报-中国经济网无锡9月11日讯(记者 李冬阳) 9月7日,由工信部和江苏省政府共同主办的2019世界物联网博览会在无锡开幕。本届物博会的主题是“融合创新 万物智联”,在为期4天的活动时间里,将陆续推出“1+1+1+10+14”共计27场活动,包括1场世界物联网无锡峰会、1场物联网应用和产品展览展示会、1场新技术新产品新应用成果发布会、10场高峰论坛和14场系列活动。

  据悉,较往届物博会而言,本届物联网博览会专业化程度更深,成果、研究报告发布较往届更多;国际化元素更多,参展企业达542家,其中世界500强企业37家,外资公司占比近30%;场景式体验更强;围绕物联网产业发展的合作交流无处不在,互动式交流更广。

  本届物博会内外场总展出面积达6万平方米,较2018年增加20%。展会内场增加沉浸式体验、互动式体验展示比例,展会外场重点打造“物联网公园”沉浸式互动体验展区,将物联网科技与PARK式场景融合在一起,以超现实空间的沉浸式体验,展现酒店、餐厅、超市、家居、电影院等未来应用场景矩阵。

  在展览馆内,策划主题特色展览展示,专设新品发布区、合作需求洽谈区,为展商提供产品演示、应用场景落地等增值服务,开展技术转移、供需对接、项目路演等合作活动,让企业有更多收获。

  物博会期间,经开区秀水坊将完成整体改造,届时,雪浪小镇5G工厂大脑展厅、物联网创新促进中心展厅、华为车联网实验室、远景全球智能物联网创新中心将正式亮相,周边酒店、物联网特色小镇等区域场所都将完成智能化改造,车联网实乘体验、巡塘古镇智慧旅游、智能公用设施等将在物博会主会场附近集中呈现,构成具有一定规模的物联网典型应用场景群,带给嘉宾和普通市民较强的体验感。

扫描二维码 体验全景新闻

  经济日报-中国经济网带你全景探访现场。点击链接进入:中国经济网VR频道                             

                                     

  24小时新闻热线:010-81025378  投稿邮箱:vr@ce.cn                            

【责任编辑:董家朋】

今日热播
  • 第十二届北京月季文化节暨第三届魏善庄镇休闲文化季在大兴正式开幕

  • 健康好牛肉来了!“玛拉沁艾力”全景馆上线[全景新闻]

  • 线上全景漫游导览系统印记“永不落幕”的2019北京世园会[全景新闻]

  • 世园会·台湾园:浓缩呈现祖国宝岛风情[全景新闻]

相关推荐