【新时代东北振兴】大美辽宁多彩秋 滩红苇绿稻田黄[全景新闻]

2019-09-23 12:58 来源:经济日报-中国经济网

点击全屏观看

  经济日报-中国经济网盘锦9月23日讯(记者 肖霄) 9月22日,“新时代东北振兴”网络主题活动采访团来到辽宁盘锦市。中国七大河流之一的辽河的入海口就在这里,河、海的滋养,赋予了这座年轻的城市独特的地域环境。

盘锦市红海滩风景廊道 经济日报-中国经济网记者肖霄/摄

  红海滩国家风景廊道坐落于“中国十大魅力湿地”之一的盘锦辽河口湿地之中,这里有着独一无二的红色海岸线,被国际湿地公约组织列入世界重要湿地名录。廊道全长18公里,嫣红似火的碱蓬草和碧波浩渺的芦苇荡构成湿地背景,红绿相间成为主色调。放眼望去,滩红苇绿,稻田金黄,滩涂环绕,海河交融,犹如一幅色彩艳丽、线条优美的水彩画。

  据了解,盘锦是全国优秀旅游城市,形成了以旅游业为龙头,现代物流、商贸流通、金融等多种业态融合发展的服务业体系。2018年,盘锦全市服务业增加值达503.6亿元,全市旅游总收入253.12亿元。

扫描二维码 体验全景新闻

  经济日报-中国经济网带你全景探访现场。点击链接进入:中国经济网VR频道                                 

                                         

  24小时新闻热线:010-81025378  投稿邮箱:vr@ce.cn                               

【责任编辑:郭博文】

今日热播
  • “永不落幕”线上世园会[全景新闻]

  • “永不落幕”线上世园会[全景新闻]

  • “永不落幕”线上世园会[全景新闻]

  • “永不落幕”线上世园会[全景新闻]

相关推荐