【全景新闻】执业药师的抗“疫”故事:“为居民服务蛮荣幸的”

2020-02-26 13:10 来源:经济日报-中国经济网

点击全屏观看

  经济日报-中国经济网武汉2月26日讯(记者 邓浩)“疫情期间上班,有时也会忐忑,但是你做的就是这个职业!”郭桂珍对记者说。

  2月23日下午,当记者来到武汉市益丰大药房新生路店时,50岁的执业药师郭桂珍正在忙碌着。

2月23日,益丰大药房新生路店内,执业药师郭桂珍正在工作。(经济日报-中国经济网记者 邓浩/摄)

  郭桂珍进入药房这个行当已有18年,也经历过2003年抗击非典。新冠肺炎疫情发生以来,店里留守的4名员工取消了休假,投入到繁忙的工作中去,尽全力保障疫情相关物资及其他药品的供应,服务周边居民。据了解,门店原有的7名员工中,有两人因疫情封路无法返岗,还有1人调到了公司的其他门店补位。

  店里人手紧张,顾客量相比平时却大了很多。“很多时候都忙得没时间喝水、吃饭。真的蛮辛苦的。”郭桂珍对记者说。作为店里富有经验的老员工,她既要引导顾客有序排队,安抚顾客紧张情绪,解答顾客咨询问题,有时还要告诉年轻员工药品摆放位置。

  同时,店里到货量也较大,郭桂珍等人经常要加班加点接货、上货,以保证满足顾客的需求。“有一次上了138件货。我们边卖药边搬货,累得腰酸背痛。”郭桂珍回忆起当时的场景,却并没有什么怨言。“也是为了支持政府工作。疫情期间,能为居民服务,也蛮荣幸的。”

  “现在交通不方便,我特意搬到了附近住,每天骑共享单车上下班。女儿经常叮嘱我‘要保护好自己,注意安全’。”谈到这里,郭桂珍露出了幸福的笑容。

郭桂珍(右一)和同事正在为前来取货的志愿者(右二)进行服务。(经济日报-中国经济网记者 邓浩/摄)

  每天下班后,郭桂珍等人并没有休息。她们还要负责为周边有需要的居民提供免费配送服务,在各小区实行封闭管理后,尽量满足那些无法外出购买急需药品的顾客的需求。“志愿者也经常来店里取药,帮居民代购代送。”郭桂珍补充说,“抗击疫情,大家都是有力出力。”

  “真心希望疫情早点结束。很想念挤公交车上班的日子。”郭桂珍笑着对记者说。

扫描二维码 体验全景新闻

  经济日报-中国经济网带你全景探访现场。点击链接进入:中国经济网VR频道

 

  24小时新闻热线:010-81025378  投稿邮箱:vr@ce.cn

【责任编辑:李卓】

今日热播
  • 第十二届北京月季文化节暨第三届魏善庄镇休闲文化季在大兴正式开幕

  • 健康好牛肉来了!“玛拉沁艾力”全景馆上线[全景新闻]

  • 线上全景漫游导览系统印记“永不落幕”的2019北京世园会[全景新闻]

  • 世园会·台湾园:浓缩呈现祖国宝岛风情[全景新闻]

相关推荐