【全景新闻】记者直击:在调控“孤岛”上为武汉守护光明

2020-02-27 17:07 来源:经济日报-中国经济网

点击全屏观看

  经济日报-中国经济网武汉2月27日讯(记者 邓浩)对武汉这座人口超千万的城市来说,电力是维系运转的基础支撑。电网安全稳定运行,防控疫情才能有序推进。

  25日,在国网武汉供电公司电力调度控制中心,记者见到了调度员卞明月。由于这项工作的专业性很强,为保证调度员安全,中心在疫情期间实行封闭值班,运行模式也改为两班倒、每班12小时。从1月23日以来,她和同事就很少回家,坚守在调控“孤岛”上,为“封城”后的武汉守护光明。

图为调度员卞明月。(经济日报-中国经济网记者 邓浩/摄)

图为国网武汉供电公司电力调度控制中心。(经济日报-中国经济网记者 邓浩/摄)

  “疫情期间,首先是要对所有重要用户保供电。我们对这些重要用户的线路方式也进行了预调整,确保是在最优化的状态下运行。”卞明月对经济日报-中国经济网记者说。据了解,这些重要用户包括定点医院和医疗机构、隔离点、支撑酒店、防疫用品生产企业、城市运行保障单位等。

  卞明月表示,在武汉市还没有复工的情况下,目前用电负荷不大,整个电网运行比较平稳。尽管如此,非常时期更要把供电工作做好,让居民安心生活。“对每次出现的电力告警信号,都要特别提高警惕,把所有问题都处理到位。”

  “面对疫情‘大考’,我们希望凭借自己的专业技能,以对民众负责的态度,做好本职工作,交出完美答卷。我们团队肯定能把这个仗打好!”卞明月说。

扫描二维码 体验全景新闻

  经济日报-中国经济网带你全景探访现场。点击链接进入:中国经济网VR频道 

 

  24小时新闻热线:010-81025378  投稿邮箱:vr@ce.cn 

 

【责任编辑:李卓】

今日热播
  • “飞临”探秘冬奥场馆:邀您共赴线上冰雪之旅

  • “飞临”探秘冬奥场馆:“雪飞天”赛道换新装【全景新闻】

  • 【全景探秘冬奥场馆】中经网带你了解竞赛场馆亮点

  • 【幸福花开新边疆】在家门口吃上香喷喷的“旅游饭”

相关推荐