【全景新闻】武汉商场直击:迎接城市解封 对未来有信心

2020-04-07 15:42 来源:经济日报-中国经济网

点击全屏观看

  经济日报-中国经济网武汉4月7日讯(记者 邓浩 温济聪 包元凯)“目前客流量不是很大,不过我们对未来还是很有信心的。” 武汉中商广场购物中心(简称“中商广场”)现场管理部部长平忠宁对记者说。

  位于武汉市武昌区中南路九号的中商广场,是一座有着23年历史的国有百货商场,目前经营面积近八万平方米,是一座集购物、餐饮、休闲、娱乐、美容、健身等为一体的全客层多功能大型购物中心。4月7日上午,武汉解封前一天,记者来到了中商广场,实地探访营业情况。

  据了解,虽然因新冠肺炎疫情影停业了一段时间,但是经过多方共同努力,中商广场于3月30日重新开业,它也是武汉首批复工开业的百货零售商场之一。

一位值守员工正在对另一位员工的物品进行消毒。(经济日报-中国经济网记者 邓浩/摄)

  “我们给每一位员工都建立了个人健康档案,并且进行了摸底排查。”平忠宁表示,商场首先还是要保证所有员工都能安全健康上岗。同时,进一步做好消杀工作,加强对员工的防疫培训。

  经济日报-中国经济网记者在商场门口看到,每一位顾客或员工都必须出示健康绿码,在扫码后,还要经过体温测试和物品消毒才能进入商场。

  “经过这么长时间,大家的卫生习惯都已经养成了。”平忠宁说:“武汉解封后,相信大家还是会继续配合防疫。我们做好各项工作,也是在帮助消费者恢复信心。”

  “印象中有三个月没逛商场了。刚才我给爱人买了件西服,不贵,也就千把块。”顾客徐女士在受访时表示。

顾客徐女士在接受采访。(经济日报-中国经济网记者 邓浩/摄)

  “武汉解封,我们心里当然很高兴。这也象征着武汉正在复苏。”徐女士对记者说,虽然防疫形势一天天在好转,但还是得有安全意识。“我们还是尽量少出门。每次需要出门,都会做好防护措施,也给国家少添乱。”

  “目前,各小区还没有完全解封,商场复工后客流量还不是很大,这也在我们的预想范围之内。”平忠宁向记者表示,武汉解封后,随着疫情防控形势的进一步好转,以及城市复工复产工作的有序推进,“我们对未来还是很有信心的”。

扫描二维码 体验全景新闻

  经济日报-中国经济网带你全景探访现场。点击链接进入:中国经济网VR频道

       

  24小时新闻热线:010-81025378  投稿邮箱:vr@ce.cn 

【责任编辑:席田亮】

今日热播
  • 第十二届北京月季文化节暨第三届魏善庄镇休闲文化季在大兴正式开幕

  • 健康好牛肉来了!“玛拉沁艾力”全景馆上线[全景新闻]

  • 线上全景漫游导览系统印记“永不落幕”的2019北京世园会[全景新闻]

  • 世园会·台湾园:浓缩呈现祖国宝岛风情[全景新闻]

相关推荐