【西部开发新脉动】在这里体验西安的“高与新”

2020-09-17 17:04 来源:经济日报-中国经济网

点击全屏观看

  经济日报-中国经济网西安9月17日讯(记者年巍 王岩)16日,“西部开发新脉动”网络主题活动采访团来到了位于西安高新区的嘉会坊。

图为西安创业咖啡街区。经济日报-中国经济网记者 王岩/摄

  嘉会坊的核心区域为西安创业咖啡街区。2018年下半年,西安创业咖啡街区进行了升级拓展,建成了全新的嘉会坊,形成了11.2万平米的综合体、3万平米的中心花园广场。同时,有关部门对区域41栋楼宇外立面进行改造和泛光照明建设,提升景观道路9万平米,建成总长度1100米的四条步行街,形成集新空间、新经济、新要素、新服务、新氛围的五大“新颜”。

  嘉会坊因创业而生,又服务于创新创业。西安创业园投资管理有限公司园区运营部项目主管冯丹介绍,嘉会坊先后引进国际国内知名创服机构共计40余家,涵盖以交大1896、西电石头众创空间为代表的院校众创平台,车库咖啡、3W咖啡等项目孵化平台,丝路硅谷等金融服务平台三大类别;同时落成首个西安高新区政务服务大厅分站——咖啡街区站。资料显示,街区集合各类品牌商业200余家,实现了“月月有展会、周周有论坛、天天有时尚”,年均举办双创活动600余场。

  2019年以来,嘉会坊围绕国际化、时尚化、智慧化启动新的征程,以“国际化活力第三空间”为定位,持续打造“双创”新生态,同时推进智慧化街区建设,大力发展“月光经济”。如今的嘉会坊,这个集创新创业、时尚潮流于一体的国际化街区,正在古城西安散发着独特的光芒。

扫描二维码 体验全景新闻

  经济日报-中国经济网带你全景探访现场。点击链接进入:中国经济网VR频道

  24小时新闻热线:18510915297  投稿邮箱:vr@ce.cn

【责任编辑:席田亮】

今日热播
  • 【幸福花开新边疆】在家门口吃上香喷喷的“旅游饭”

  • 【幸福花开新边疆】航拍乌兰毛都草原 看骏马奔腾

  • 河北故城全景导览系统上线 “旅游+”开创故城文旅融合发展新时代

  • 第十二届北京月季文化节暨第三届魏善庄镇休闲文化季在大兴正式开幕

相关推荐