【潮涌长三角】走进安徽创新馆体验“创新安徽”的深刻魅力

2020-10-15 10:48 来源:经济日报-中国经济网

点击全屏观看

  经济日报-中国经济网合肥10月15日讯(记者 魏敏) 14日上午,“潮涌长三角·共建进行时”主题网络传活动采访团来到合肥,走进安徽创新馆体验“创新安徽”的深刻魅力,深入了解合肥在构建长三角创新生态,促进科技成果转化,加速推进长三角一体化的融合进程。

  安徽创新馆是安徽实施创新驱动发展战略的重要举措,是安徽创新发展的引领性工程。旨在集聚创新要素、强化服务功能,着力构建起科技成果转化交易的大机制、构造起具有全国重要影响力的科技大市场、构架起安徽全产业链创新体系的大支点,打造长三角区域重要的科技成果转化中心,为安徽实施创新驱动战略和加快经济社会高质量发展提供重要支撑。

  安徽创新馆设施先进,配套齐全,全馆充满科技感、现代感、未来感。据经济日报-中国经济网记者了解,馆内征集展示科技创新成果展品1100余件,集中展示安徽创新发展成就。

  强化实用平台功能,着力构建科技成果转化链条。目前已有多家科技服务企业入驻,更多高端平台企业将陆续入驻。围绕量子信息、人工智能、集成电路、生物医药、大数据等重大产业创新,不断举办创新成果发布、转化交易等活动以及各类双创活动。

安徽创新馆中展示的隔离转运舱。经济日报-中国经济网记者魏敏/摄

安徽创新馆中展示的植保空中机器人。经济日报-中国经济网记者魏敏/摄

安徽创新馆中展示的智慧剧场。经济日报-中国经济网记者魏敏/摄

  据了解,安徽创新馆于2019年4月24日正式开馆并同步举行安徽科技创新成果转化交易会,截至7月底,已举办活动18场,发布100多项技术成果,初步形成科技磁场效应。

  加快整合国家、省、市科技成果转化相关政策,构建科技成果转化政策咨询服务体系,着力消除政策盲区。按照“人才+成果+金融+基地”的模式,大力引进国内外高端人才和团队,打造国际云孵化空间。

  据负责人介绍,下一步,安徽创新馆将加快整合全省知识产权和技术交易各类平台主体,组建线上线下互动的科技大市场;坚持“政产学研用金”科技成果转化“六位一体”,建设国际云孵化空间,支持科技型初创企业加快成长;深化与大院大所大企合作,做大安徽创新创业创造“苗圃”,促进更多科技创新成果在安徽汇聚转化。

扫描二维码 体验全景新闻

  经济日报-中国经济网带你全景探访现场。点击链接进入:中国经济网VR频道 

  24小时新闻热线:18510915297  投稿邮箱:vr@ce.cn 

 

【责任编辑:李卓】

今日热播
  • 第十二届北京月季文化节暨第三届魏善庄镇休闲文化季在大兴正式开幕

  • 健康好牛肉来了!“玛拉沁艾力”全景馆上线[全景新闻]

  • 线上全景漫游导览系统印记“永不落幕”的2019北京世园会[全景新闻]

  • 世园会·台湾园:浓缩呈现祖国宝岛风情[全景新闻]

相关推荐