第十九届中国国际环保展览会在京举行【全景新闻】

2021-07-15 14:12 来源:经济日报-中国经济网

点击全屏观看

  中国经济网北京7月15日讯(记者 杨秀峰)7月13日—7月15日,第十九届中国国际环保展览会及2021环保产业创新发展大会在北京举行。

图为展会现场。中国经济网记者杨秀峰/摄

  生态环境部有关负责人在大会上表示,环保产业是构建生态环境保护“双循环”格局、发挥生态环境保护对高质量发展支撑保障作用的重要着力点。展望“十四五”和更长远的未来,环保产业应不断拓宽服务领域,主动服务产业转型和绿色低碳发展,为持续改善生态环境质量,如期实现碳达峰碳中和目标愿景,汇聚环保产业的强大力量。

图为展会现场。中国经济网记者杨秀峰/摄

  本届展会展出面积5万平方米,全球20多个国家和地区800余家环保企业参展,全面展示水与污水处理、大气污染治理、固废处理及资源化利用、土壤与地下水修复、生态保护与修复、环境监测、噪声与振动控制、环境服务等领域的技术、装备、药剂、材料及服务。韩国、挪威、英国、加拿大、比利时等国家组团参展。

图为展会现场。中国经济网记者杨秀峰/摄

图为展会现场。中国经济网记者杨秀峰/摄

  据了解,“2021环保产业创新发展大会”以“凝心聚力'十四五',产业发展新征程”为主题,设1个主论坛、8个平行分论坛以及50多个同期活动,议题聚焦“双碳”时代的产业发展,涵盖水、气、固、土壤、咨询等所有环保产业细分行业,内容涉及政策、市场、商业、技术、金融、咨询等全产业要素。将有来自生态环境部、国家发展和改革委员会、行业领军企业以及国内外环保科研、咨询和投融资机构的五百余名演讲嘉宾分享观点。同期,还将举办多场中外企业“一对一”对接会。

扫描二维码 体验全景新闻

  经济日报-中国经济网带你全景探访现场。点击链接进入:中国经济网VR频道

     

  24小时新闻热线:010-81025297  投稿邮箱:vr@ce.cn

【责任编辑:李卓】

今日热播
  • 【幸福花开新边疆】在家门口吃上香喷喷的“旅游饭”

  • 【幸福花开新边疆】航拍乌兰毛都草原 看骏马奔腾

  • 河北故城全景导览系统上线 “旅游+”开创故城文旅融合发展新时代

  • 第十二届北京月季文化节暨第三届魏善庄镇休闲文化季在大兴正式开幕

相关推荐